Между традицией и современностью:
деревенский дом в Халиско, Мексика


Мексиканские архитекторы - студия AM30 Taller de Arquitectura и Стефане Ариола завершили загородный дом в Халиско. Используя традиционные материалы и стремясь как можно меньше внедряться в окружающее природное пространство, они создали дом "Casa EC" для городской семьи, ищущей уединения. Он расположен в Atemajac de Brizuela, небольшом городке, примерно в 100 километрах за пределами Гвадалахары.
«Архитектура в этом районе глубоко укоренена в традиции, а материалы, найденные в ландшафте, сильно влияют на то, как создаются пространства», - делится команда. «Дом EC охватывает эти культурные особенности и адаптирует их к потребностям семьи городских жителей».

Жилая площадь в 385 квадратных метров состоит из пяти прямоугольных томов, расположенных вокруг центрального двора. «Наш подход - адаптироваться к природным элементам на месте, разбивая архитектурный ансамбль на разные томы и размещая их вокруг вековых сосен», - добавляют архитекторы.

Двое из томов, на южном конце участка, имеют в общей сложности три спальни для гостей. Отделение этих областей от остальной части дома дарит гостям больше уединения, а двору позволяет выступить пространством для общего время провождения. «Террасный двор берет на себя функцию "центральной площади", связывающей переднюю и заднюю часть всего участка, а также создает некое пространство для взаимодействия между главным домом и построениями для гостей», - отмечает команда.

Задум архитекторов состоял в том, чтобы объединить традиционные материалы и современные формы. Местный камень использовался для внешнего вида, в то время как простые геометрические формы и угловые крыши придали резиденции современный внешний вид.

Фотографии принадлежат Лорене Дарке Шеттини.

Made on
Tilda